パン作りは難しい・・・
2009年 03月 05日
昨日は午前と午後と2回パンを焼きました。
この間、パンの先生のパンを食べてから、どうしてこんなに違うの???
と思ってからパン作りにはまっています。
これが今日の2回目のパン

前よりは美味しくなってる気がするけど、どうも何かが違う。そもそも見た目も今一・・・。
パン作りも奥が深いなあ・・・。
で、パンを発酵させてる間に2種類のクッキーを焼きました。

ココアクッキー。

ごまのチュイール。見た目悪いけど、ごまの香ばしさが後をひく。
ココアは卵黄しか使わなくて、チュイールは卵白しか使わないのです。
ちょうど1個分の卵で2種類作れます。
ぴったり!!ぴったりってちょっと幸せ。
この間、パンの先生のパンを食べてから、どうしてこんなに違うの???
と思ってからパン作りにはまっています。
これが今日の2回目のパン

前よりは美味しくなってる気がするけど、どうも何かが違う。そもそも見た目も今一・・・。
パン作りも奥が深いなあ・・・。
で、パンを発酵させてる間に2種類のクッキーを焼きました。

ココアクッキー。

ごまのチュイール。見た目悪いけど、ごまの香ばしさが後をひく。
ココアは卵黄しか使わなくて、チュイールは卵白しか使わないのです。
ちょうど1個分の卵で2種類作れます。
ぴったり!!ぴったりってちょっと幸せ。
by mococafe
| 2009-03-05 20:05
| お菓子