人参ご飯
2009年 02月 27日
昨日の夜は・・・
またまた手抜きご飯。
気がつけば、今週は簡単&節約ご飯ばかり作ってます。
そして昨日は。
ちょっと多目のバターでみじん切りのにんにくと玉ねぎを炒め、
洗った米を入れて透き通るまで炒めます。
すりおろした人参1本分を加えたら炊飯器へ。
コンソメも加えて、水加減をして炊きます。
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、キャベツ、が入ったえびのクリーム煮
を合わせます。

クリーム煮の野菜は圧力で煮たので30分で出来ちゃった!!!
デザートは屋久島のたんかん

これは、のりちゃんからの頂き物。
果物に目がない弟が大絶賛!!!酸味と甘味のバランスが良くて味が濃い。
いつも美味しい果物有難う。
またまた手抜きご飯。
気がつけば、今週は簡単&節約ご飯ばかり作ってます。
そして昨日は。
ちょっと多目のバターでみじん切りのにんにくと玉ねぎを炒め、
洗った米を入れて透き通るまで炒めます。
すりおろした人参1本分を加えたら炊飯器へ。
コンソメも加えて、水加減をして炊きます。
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、キャベツ、が入ったえびのクリーム煮
を合わせます。

クリーム煮の野菜は圧力で煮たので30分で出来ちゃった!!!
デザートは屋久島のたんかん

これは、のりちゃんからの頂き物。
果物に目がない弟が大絶賛!!!酸味と甘味のバランスが良くて味が濃い。
いつも美味しい果物有難う。
by mococafe
| 2009-02-27 17:52