自慢のモツ煮
2009年 02月 22日
昨夜は、大将のリクエストでモツ煮を作りました。
実は、夫婦二人でお酒が大好き。
平日は我慢して、土日の楽しみにしています。
美味しいモツ煮の為に、何度もモツを茹でこぼし
しょうがも加えてやわらかくなった所で、大根・人参
こんにゃく・ねぎも入れてさらに煮ます。
全部とろとろになったら、赤味噌とお酒と砂糖を適量。

う~ん、今日のは美味しく出来ました。
ちなみに、他のおかずの写真、また撮り損ねちゃった・・・。
手作りコロッケと、焼き魚、キャベツの塩昆布もみなど等作りました。
・・・居酒屋メニューだったかな。
実は、夫婦二人でお酒が大好き。
平日は我慢して、土日の楽しみにしています。
美味しいモツ煮の為に、何度もモツを茹でこぼし
しょうがも加えてやわらかくなった所で、大根・人参
こんにゃく・ねぎも入れてさらに煮ます。
全部とろとろになったら、赤味噌とお酒と砂糖を適量。

う~ん、今日のは美味しく出来ました。
ちなみに、他のおかずの写真、また撮り損ねちゃった・・・。
手作りコロッケと、焼き魚、キャベツの塩昆布もみなど等作りました。
・・・居酒屋メニューだったかな。
by mococafe
| 2009-02-22 14:10