2月14日
2009年 02月 14日
今日はバレンタイン。
なぜか下の子が、幼稚園の時から仲良くしている
大好きなお友達に、
「日ごろの感謝をこめてチョコをあげたい」
と言うので二人で作りました。
男子から男子へ・・・なんだけど、まあいっか。
生クリームとチョコレートを合わせた、超簡単な
石畳チョコ。
でも意外と生チョコみたいにやわらかくて美味しい。

私から、旦那様と子ども達へは


フォンダンショコラ。
焼きたて熱々をカットすると、中からトローリチョコレート。
甘くない生クリームと相性ばっちり。
小さくしっかり焼くと、ガトーショコラみたいになって、これも美味しい。
熱々を一口食べると、思わず笑顔になっちゃうよ。
なぜか下の子が、幼稚園の時から仲良くしている
大好きなお友達に、
「日ごろの感謝をこめてチョコをあげたい」
と言うので二人で作りました。
男子から男子へ・・・なんだけど、まあいっか。
生クリームとチョコレートを合わせた、超簡単な
石畳チョコ。
でも意外と生チョコみたいにやわらかくて美味しい。

私から、旦那様と子ども達へは


フォンダンショコラ。
焼きたて熱々をカットすると、中からトローリチョコレート。
甘くない生クリームと相性ばっちり。
小さくしっかり焼くと、ガトーショコラみたいになって、これも美味しい。
熱々を一口食べると、思わず笑顔になっちゃうよ。
by mococafe
| 2009-02-14 11:19
| おやつ