「お台所で気合豆腐」講座始まります。
2015年 09月 10日
こんばんは♪
いよいよ、お豆腐講座始めます。
「気合い豆腐さいたま屋」さんから教えて頂いた、
キッチンで作る本物のお豆腐。
滋賀県野洲市産の玉譽れ大豆と自然結晶にがりを使って、
大豆から作るお豆腐の講座です。
戻した大豆をミキサーにかけて、煮て、濾して、さらに煮て。
手間暇かけて作るお豆腐の味は格別です。
★こちらの講座で、豆腐作りに興味を持って頂いた方は、
さいたま屋さんで、マスターの資格取得へ進む道もあります♪
~講座の内容~
お豆腐の座学(作り方・栄養など)
豆腐作り実践
おからでマフィン作り
豆腐ランチ(こちらでご用意します)
何種類かのお豆腐の食べ比べなどもあります。
○ご自分で作ったお豆腐とマフィンはお持ち帰り頂きます。
~開催日時 ~
11月18日(水曜日)満席になりました
11月19日(木曜日))満席になりました
道具の関係で、2名さまでのレッスンとなります。
☆10時~13時(出来上がりを試食して頂きます)
場所・・・・自宅(お申込みを頂いた方に、詳しい住所をお知らせします。)
金額・・・・5000円
持ち物・・・エプロン。筆記用具
お申込みはこちらから。
bambamoco@gmail.com
お申込みの際には、お名前・ご住所・お電話番号を明記ください。
※ご予約は先着順になります。
※キャンセルは3日前までにお願いします。
大変申し訳ありませんが、準備の都合上、前日キャンセルは半額、
当日キャンセルは全額とさせて頂きます。
いよいよ、お豆腐講座始めます。
「気合い豆腐さいたま屋」さんから教えて頂いた、
キッチンで作る本物のお豆腐。
滋賀県野洲市産の玉譽れ大豆と自然結晶にがりを使って、
大豆から作るお豆腐の講座です。
戻した大豆をミキサーにかけて、煮て、濾して、さらに煮て。
手間暇かけて作るお豆腐の味は格別です。
★こちらの講座で、豆腐作りに興味を持って頂いた方は、
さいたま屋さんで、マスターの資格取得へ進む道もあります♪
~講座の内容~
お豆腐の座学(作り方・栄養など)
豆腐作り実践
おからでマフィン作り
豆腐ランチ(こちらでご用意します)
何種類かのお豆腐の食べ比べなどもあります。
○ご自分で作ったお豆腐とマフィンはお持ち帰り頂きます。
~開催日時 ~
11月18日(水曜日)満席になりました
11月19日(木曜日))満席になりました
道具の関係で、2名さまでのレッスンとなります。
☆10時~13時(出来上がりを試食して頂きます)
場所・・・・自宅(お申込みを頂いた方に、詳しい住所をお知らせします。)
金額・・・・5000円
持ち物・・・エプロン。筆記用具
お申込みはこちらから。
bambamoco@gmail.com
お申込みの際には、お名前・ご住所・お電話番号を明記ください。
※ご予約は先着順になります。
※キャンセルは3日前までにお願いします。
大変申し訳ありませんが、準備の都合上、前日キャンセルは半額、
当日キャンセルは全額とさせて頂きます。
by mococafe
| 2015-09-10 18:35
| 料理教室