のんびり
2014年 06月 27日
金曜日は午後からお仕事なので、のんびりな午前中。
家族を送り出してから、ゆっくり掃除して、洗濯物干して、冷蔵庫の掃除して、朝ドラ見て(^w^)
普段忙しいから、こんな日がとってもありがたく、幸せだな~と感じます。
先日お友達から沢山無花果をもらったので、ラム酒につけてケーキにしました。
ナッツもたっぷり、雑穀のキヌアも茹でて入れました♪
栄養満点(^^)v
真ん中の透明なのがキヌアです♪
焼き上がり。
美味しそう!!
それから最近試作を繰り返してる、おからクッキー。
地味な感じですが、これが美味しいのです。
配合を変えながら、ベストな味を見つけるのって、とっても楽しい~
そしてそして、働いてるカフェで昨日作ったケーキ♪
「お誕生日の方がいるので」とご予約の時に伺っていたのでご用意しました。
他にもいつもあるのは、人参ケーキとスコーン。
これから少しづつお店に合わせたケーキも開発予定です。
お店は、たまプラーザ駅から歩いて8分、ビクトリアゴルフ近くのコインランドリーデポの向かい側です♪
週替わりのランチは、
パンのプレート
スペシャルランチ
どんぶりランチの三種類。
オーナーが石窯で毎朝焼き上げる、天然酵母のパン。
オーナーの畑で採れる新鮮野菜。
そして、調味料までオーガニックな拘りの食材を使ったお料理。
愛情込めて調理させてもらってます♪
近くに来たら寄ってね(^^)
オープンは12時からですよ~
お店は月火お休みです。
ちなみに私は、水木日曜日に働いてます。
今週は、日曜日お休みなので、土曜日に
お店にいますよ♪
家族を送り出してから、ゆっくり掃除して、洗濯物干して、冷蔵庫の掃除して、朝ドラ見て(^w^)
普段忙しいから、こんな日がとってもありがたく、幸せだな~と感じます。
先日お友達から沢山無花果をもらったので、ラム酒につけてケーキにしました。
ナッツもたっぷり、雑穀のキヌアも茹でて入れました♪
栄養満点(^^)v
真ん中の透明なのがキヌアです♪
焼き上がり。
美味しそう!!
それから最近試作を繰り返してる、おからクッキー。
地味な感じですが、これが美味しいのです。
配合を変えながら、ベストな味を見つけるのって、とっても楽しい~
そしてそして、働いてるカフェで昨日作ったケーキ♪
「お誕生日の方がいるので」とご予約の時に伺っていたのでご用意しました。
他にもいつもあるのは、人参ケーキとスコーン。
これから少しづつお店に合わせたケーキも開発予定です。
お店は、たまプラーザ駅から歩いて8分、ビクトリアゴルフ近くのコインランドリーデポの向かい側です♪
週替わりのランチは、
パンのプレート
スペシャルランチ
どんぶりランチの三種類。
オーナーが石窯で毎朝焼き上げる、天然酵母のパン。
オーナーの畑で採れる新鮮野菜。
そして、調味料までオーガニックな拘りの食材を使ったお料理。
愛情込めて調理させてもらってます♪
近くに来たら寄ってね(^^)
オープンは12時からですよ~
お店は月火お休みです。
ちなみに私は、水木日曜日に働いてます。
今週は、日曜日お休みなので、土曜日に
お店にいますよ♪
by mococafe
| 2014-06-27 10:47
| 今日の出来事