マローンのケーキ
2014年 02月 18日
こんにちはo(^o^)o
今週の木曜日のケーキはこちら

熱々アップルパイとアイスクリームです。
他には、スコーン、レーズンスコーン、苺のマカロン、きな粉のクッキー、スノーボールクッキー、マフィンです。
丁寧に作った折りパイで焼き上げるアップルパイ、美味しいです(^w^)
是非食べてみて下さいね~
さてさて、今日は久しぶりにお料理教室開催しました♪
お菓子教室に来てくださってる生徒さんのリクエストで、「中華パン・煮豚・小松菜のあんかけ・辣白菜・中華粥・杏仁豆腐」のレッスンでした。
中華パンは肉マンの皮。捏ねて、発酵させて、蒸籠で蒸します♪
圧力で茹でてから、鍋で煮詰めるトロトロ煮豚と白髪ネギを挟んで召し上がれ♪


前日親知らずを抜いて食べられないので持ち帰ろうと思います…とおっしゃってた生徒さんも、思わず完食してしまう美味しさ(^w^)と言って下さいました!!
毎月お会いして早2年。いろんなお話をして笑ったり、感動して泣いたり、励ましあったり。今日のテーマは
「今を大事に!!」でした。
今の積み重ねが未来を作って行くから、今、目の前の人を大切にして感謝して過ごしたいですねo(^o^)o
ずっと前から聞いていたり、本で読んだりしていた事が、本当にしみじみ納得できる今日この頃です。
私の教室では、痒い所に手が届くをモットーに、生徒さんが習いたい物をレッスンしています。
コースなどもありますが、単発でも、個人でも、やってみたい事にチャレンジできるお手伝いが出来たらいいな~と思っています。
もちろん、私に出来る範囲でですが(^-^;
お日にちや時間もご相談出来ますので気楽にご連絡下さいね♪
長くなりました~お付き合い下さってありがとうございます(*´∇`*)
今週の木曜日のケーキはこちら

熱々アップルパイとアイスクリームです。
他には、スコーン、レーズンスコーン、苺のマカロン、きな粉のクッキー、スノーボールクッキー、マフィンです。
丁寧に作った折りパイで焼き上げるアップルパイ、美味しいです(^w^)
是非食べてみて下さいね~
さてさて、今日は久しぶりにお料理教室開催しました♪
お菓子教室に来てくださってる生徒さんのリクエストで、「中華パン・煮豚・小松菜のあんかけ・辣白菜・中華粥・杏仁豆腐」のレッスンでした。
中華パンは肉マンの皮。捏ねて、発酵させて、蒸籠で蒸します♪
圧力で茹でてから、鍋で煮詰めるトロトロ煮豚と白髪ネギを挟んで召し上がれ♪


前日親知らずを抜いて食べられないので持ち帰ろうと思います…とおっしゃってた生徒さんも、思わず完食してしまう美味しさ(^w^)と言って下さいました!!
毎月お会いして早2年。いろんなお話をして笑ったり、感動して泣いたり、励ましあったり。今日のテーマは
「今を大事に!!」でした。
今の積み重ねが未来を作って行くから、今、目の前の人を大切にして感謝して過ごしたいですねo(^o^)o
ずっと前から聞いていたり、本で読んだりしていた事が、本当にしみじみ納得できる今日この頃です。
私の教室では、痒い所に手が届くをモットーに、生徒さんが習いたい物をレッスンしています。
コースなどもありますが、単発でも、個人でも、やってみたい事にチャレンジできるお手伝いが出来たらいいな~と思っています。
もちろん、私に出来る範囲でですが(^-^;
お日にちや時間もご相談出来ますので気楽にご連絡下さいね♪
長くなりました~お付き合い下さってありがとうございます(*´∇`*)
by mococafe
| 2014-02-18 16:01