明日のケーキ
2013年 09月 18日
おはようございます(*^^*)
今日も爽やかな、いい天気ですね。

リビングに居ると木漏れ日がまぶしいです。
朝晩すっかり涼しくて秋の気配。

デッキに栗の実が落ちてくる季節になりました(^^)
さて、明日のケーキプレートは、

○キノコたっぷりのキッシュ
舞茸、えのき、シメジ、ベーコン、玉ねぎ入りです。温めてお出ししますね。
○胡麻のブランマンジェ、無花果のコンポートのせ
○キャラメルとマロンのケーキ
他にも、焼き菓子いろいろご用意してお待ちしてます♪
キッシュ、よく作るお菓子の1つですが、今朝ふと思い出しました。
まだ長男が二歳でバンコクに転勤になったばかりの頃。
マンションで初めて出来たお友達の家にお呼ばれしたとき、「自分で焼いたの」
って出してくれたキッシュが美味しくて、その美しさにも感動しました。
こんなにさりげなく、素敵なおもてなしが出来るようになりたい(≡^∇^≡)って思ったのだったな~って懐かしくなりました。
あれから17年。
そう言えばケーキを本気で作り始めたのもあの頃でした。
いろんな出会いや、感動が今の私につながってる♪
何故かワクワクの朝になりました(≡^∇^≡)
今日も爽やかな、いい天気ですね。

リビングに居ると木漏れ日がまぶしいです。
朝晩すっかり涼しくて秋の気配。

デッキに栗の実が落ちてくる季節になりました(^^)
さて、明日のケーキプレートは、

○キノコたっぷりのキッシュ
舞茸、えのき、シメジ、ベーコン、玉ねぎ入りです。温めてお出ししますね。
○胡麻のブランマンジェ、無花果のコンポートのせ
○キャラメルとマロンのケーキ
他にも、焼き菓子いろいろご用意してお待ちしてます♪
キッシュ、よく作るお菓子の1つですが、今朝ふと思い出しました。
まだ長男が二歳でバンコクに転勤になったばかりの頃。
マンションで初めて出来たお友達の家にお呼ばれしたとき、「自分で焼いたの」
って出してくれたキッシュが美味しくて、その美しさにも感動しました。
こんなにさりげなく、素敵なおもてなしが出来るようになりたい(≡^∇^≡)って思ったのだったな~って懐かしくなりました。
あれから17年。
そう言えばケーキを本気で作り始めたのもあの頃でした。
いろんな出会いや、感動が今の私につながってる♪
何故かワクワクの朝になりました(≡^∇^≡)
by mococafe
| 2013-09-18 09:40