命のケーキ
2013年 08月 04日
命のケーキ、改良しながら、今日は過去最高の出来でした♪(≡^∇^≡)
もっとしっとりさせる為に、別だて方に変えたり、ベーキングパウダーを使うのを止めたり、仕上がりにシロップと溶かしバターを塗ったりしています。
使っている材料は、中力粉、玄米粉、おからの粉、きな粉、大豆粉、バター、卵
、キビ砂糖、メープルシロップ、ドライフルーツ各種、ナッツ各種、ラム酒、豆乳、アマランサスという雑穀もたっぷり入ってます♪

そうそう、マローンで使ってる、ポップ立てが「大分壊れてきたね!!」って、火曜カフェ担当の足立パンと話してて、大将に作ってもらうことにしました♪
もともとあった100円SHOPの物を参考にして、
こちらが作り途中の作品

余った端材で沢山出来そうですo(^o^)
ウフフ、もうひとつ素敵な情報。
いつもお肌がピカピカ綺麗な足立パンに紹介してもらって、東山田の隠れ家エステサロン「ソワンヌ」さんに先日行って来ました♪
エステ前とエステ後で全然違っててビックリ!!
タレ目が少し上がりました\(^_^)/
ちょっと贅沢な時間を過ごしてうきうき♪やっぱりプロは凄いです
もっとしっとりさせる為に、別だて方に変えたり、ベーキングパウダーを使うのを止めたり、仕上がりにシロップと溶かしバターを塗ったりしています。
使っている材料は、中力粉、玄米粉、おからの粉、きな粉、大豆粉、バター、卵
、キビ砂糖、メープルシロップ、ドライフルーツ各種、ナッツ各種、ラム酒、豆乳、アマランサスという雑穀もたっぷり入ってます♪

そうそう、マローンで使ってる、ポップ立てが「大分壊れてきたね!!」って、火曜カフェ担当の足立パンと話してて、大将に作ってもらうことにしました♪
もともとあった100円SHOPの物を参考にして、

こちらが作り途中の作品

余った端材で沢山出来そうですo(^o^)
ウフフ、もうひとつ素敵な情報。
いつもお肌がピカピカ綺麗な足立パンに紹介してもらって、東山田の隠れ家エステサロン「ソワンヌ」さんに先日行って来ました♪
エステ前とエステ後で全然違っててビックリ!!
タレ目が少し上がりました\(^_^)/
ちょっと贅沢な時間を過ごしてうきうき♪やっぱりプロは凄いです

by mococafe
| 2013-08-04 17:14
| お菓子