今週のカフェのケーキと日々の事♪
2013年 06月 18日
こんにちは!!
今日も暑い1日でしたね~(*^^*)
今週のケーキは、マンゴームースとチョコタルト。
マンゴームースの間にチョコスポンジとフレッシュなマンゴーが挟んであります。
チョコタルトは、サクサクのクッキー生地に、生チョコ風のアパレイユ♪
他にも、人気の、命のケーキ、米粉シフォン、スコーン、クッキーなどなどご用意してお待ちしています♪
今日は、お菓子教室の初級クラスで、スコーン3種作りました♪
前回、暑さでバターが溶けて、生徒さんにご迷惑おかけしてしまったので、今日は万全に!!
クーラーかけて、バターは切って冷凍室で待機。粉類も全て冷蔵庫に入れて準備したので、綺麗に焼けました(^-^)v

良かった♪
前回生徒さんから頂いた、チェリーテラスのサラダスピナー

なんとも優秀な水切り、そしてそのままサラダボールになる優れもの♪すっごく気に入って毎日使ってます(^w^)mさんありがとう(*≧∀≦*)
今日も暑い1日でしたね~(*^^*)
今週のケーキは、マンゴームースとチョコタルト。
マンゴームースの間にチョコスポンジとフレッシュなマンゴーが挟んであります。
チョコタルトは、サクサクのクッキー生地に、生チョコ風のアパレイユ♪
他にも、人気の、命のケーキ、米粉シフォン、スコーン、クッキーなどなどご用意してお待ちしています♪
今日は、お菓子教室の初級クラスで、スコーン3種作りました♪
前回、暑さでバターが溶けて、生徒さんにご迷惑おかけしてしまったので、今日は万全に!!
クーラーかけて、バターは切って冷凍室で待機。粉類も全て冷蔵庫に入れて準備したので、綺麗に焼けました(^-^)v

良かった♪
前回生徒さんから頂いた、チェリーテラスのサラダスピナー

なんとも優秀な水切り、そしてそのままサラダボールになる優れもの♪すっごく気に入って毎日使ってます(^w^)mさんありがとう(*≧∀≦*)
by mococafe
| 2013-06-18 18:08