木曜日の
2012年 11月 20日
今週のケーキは、自家製和栗のモンブランです。
この季節限定のケーキです♪

栗を茹でて実を取り出してミキサーにかけて煮て裏ごして・・・
丁寧に作った栗のペーストを使ったモンブラン。
中に入っているのは米粉のスポンジ・生クリーム・マロングラッセ
皆さんに喜んでもらえるといいなあ~~
もう1つはスコーン。リンゴのカラメル煮とバターを添えています♪
米粉のシフォンや、きな粉のクッキー・ビスコッティなどなどもご用意して
木曜日にカフェでお待ちしています!
旬の物って、栄養価も高いと聞いた事があります。
お菓子も出来るだけ旬にこだわって作りたいなあと思っています♪
今日作ったタルトタタン

リンゴの美味しさが凝縮していて、我ながら大好きな味に仕上がりました!
家族も、友人にも喜んでもらえて幸せ♪
お菓子を作って今日もhappy♪♪♪
この季節限定のケーキです♪

栗を茹でて実を取り出してミキサーにかけて煮て裏ごして・・・
丁寧に作った栗のペーストを使ったモンブラン。
中に入っているのは米粉のスポンジ・生クリーム・マロングラッセ
皆さんに喜んでもらえるといいなあ~~
もう1つはスコーン。リンゴのカラメル煮とバターを添えています♪
米粉のシフォンや、きな粉のクッキー・ビスコッティなどなどもご用意して
木曜日にカフェでお待ちしています!
旬の物って、栄養価も高いと聞いた事があります。
お菓子も出来るだけ旬にこだわって作りたいなあと思っています♪
今日作ったタルトタタン

リンゴの美味しさが凝縮していて、我ながら大好きな味に仕上がりました!
家族も、友人にも喜んでもらえて幸せ♪
お菓子を作って今日もhappy♪♪♪
by mococafe
| 2012-11-20 18:46