明日のケーキ♪
2012年 04月 18日
今日も気持ちの良いお天気でしたね♪
明日のケーキプレートは、小麦粉を使わないケーキです♪

・キャラメルムース
・ガトーショコラ
ムースに使っているスポンジも、ガトーショコラに使っている粉も
米粉を使用しています!!
販売焼き菓子
米粉コーナー
・チョコチップスコーン
・チョコとナッツのクロッカン
・オレンジシフォン
小麦粉コーナー
・スノーボールクッキー
・きな粉クッキー
・プレーンスコーン
・ココナッツとレーズンのコーンフレーククッキー
・ココナッツとパインのケーキ
米粉で美味しいケーキを作ること♪ここ最近のテーマです。
今日はリクエストお菓子教室でした!!
Yの部活のママ、Tちゃんが3人お友達を連れて、はるばる来てくれました♪
とっても楽しいママ達で、我家のインテリアをとても気に入って下さって
大将の作品をドンドン紹介させて頂きました(笑)嬉しかったなあ~~
お菓子を通してこんな風に出会いが広がっている今日この頃!
皆さんに感謝感謝です♪

皆さんの作品


初めてクラスはどんな方がいらっしゃるかなあ~~と緊張しますが、
皆さんのおかげで楽しい時間になりました。
ありがとうございました♪
先週の基礎クラスのキッシュもとっても上手に出来ました!!
皆さん回を重ねる事に上手になって、すごい♪

教室が終わった後、ふと見たら咲いていたお花。
夜になると閉じてお日様が出ると開くお花だそうです♪
昨夜買った時は蕾に見えたので開いてる姿に惚れ惚れ☆

明日のケーキプレートは、小麦粉を使わないケーキです♪

・キャラメルムース
・ガトーショコラ
ムースに使っているスポンジも、ガトーショコラに使っている粉も
米粉を使用しています!!
販売焼き菓子
米粉コーナー
・チョコチップスコーン
・チョコとナッツのクロッカン
・オレンジシフォン
小麦粉コーナー
・スノーボールクッキー
・きな粉クッキー
・プレーンスコーン
・ココナッツとレーズンのコーンフレーククッキー
・ココナッツとパインのケーキ
米粉で美味しいケーキを作ること♪ここ最近のテーマです。
今日はリクエストお菓子教室でした!!
Yの部活のママ、Tちゃんが3人お友達を連れて、はるばる来てくれました♪
とっても楽しいママ達で、我家のインテリアをとても気に入って下さって
大将の作品をドンドン紹介させて頂きました(笑)嬉しかったなあ~~
お菓子を通してこんな風に出会いが広がっている今日この頃!
皆さんに感謝感謝です♪

皆さんの作品


初めてクラスはどんな方がいらっしゃるかなあ~~と緊張しますが、
皆さんのおかげで楽しい時間になりました。
ありがとうございました♪
先週の基礎クラスのキッシュもとっても上手に出来ました!!
皆さん回を重ねる事に上手になって、すごい♪

教室が終わった後、ふと見たら咲いていたお花。
夜になると閉じてお日様が出ると開くお花だそうです♪
昨夜買った時は蕾に見えたので開いてる姿に惚れ惚れ☆

by mococafe
| 2012-04-18 16:31
| お菓子