明日のケーキ
2011年 11月 16日
明日のケーキプレートです♪

・カラメルリンゴのシブースト
・大きな型で焼いたフィナンシェ
・アーモンドのスノーボール

ホールの時は良いのだけれど、カットする時は上に乗ったカラメリゼくせものです。
熱くなるまで包丁を焼いて、カラメリゼ部分を溶かしてカットしていきます!
なかなか上手に出来ないけど、好きな作業♪

こちらは、食用のほおずき。
とっても甘くてちょっとほろ苦い。
ビタミンが豊富でアンチエイジングにも効果があるんですって♪
昨日の、「橙」さんのイベント、大盛況で無事終了しました。
参加させてもらって感謝です!
また後日詳しくアップしますね☆

・カラメルリンゴのシブースト
・大きな型で焼いたフィナンシェ
・アーモンドのスノーボール

ホールの時は良いのだけれど、カットする時は上に乗ったカラメリゼくせものです。
熱くなるまで包丁を焼いて、カラメリゼ部分を溶かしてカットしていきます!
なかなか上手に出来ないけど、好きな作業♪

こちらは、食用のほおずき。
とっても甘くてちょっとほろ苦い。
ビタミンが豊富でアンチエイジングにも効果があるんですって♪
昨日の、「橙」さんのイベント、大盛況で無事終了しました。
参加させてもらって感謝です!
また後日詳しくアップしますね☆
by mococafe
| 2011-11-16 19:30