デタントさん
2011年 10月 06日
アップが遅くなりました!!気がつけばもう10月、、、
久しぶりに、9月の「デタント」さん天然酵母のパン教室に行って来ました♪
メニューはポティロン&コロネ。
カボチャのフィリングに白餡が混ぜ込んであったり、コロネに入れる
カスタードクリームにマロンペーストを加えたり、美味しい組み合わせに
ハッとさせられます!!
コロネにはチーズクリームバージョンもあって、甘いとしょっぱいのバランスが絶妙。
甘い物を食べたら、しょっぱい物も食べたいですもの。




出来上がったら、試食タイム。とっても美味しいラタトゥユにグリルした
ソーセージが乗っています。盛り付けがお洒落♪
デタントさんに行くと、美味しいパンと素敵な空間と先生の心遣いに癒されます。
そしてゆったりと穏やかな授業の回し方を見て、いつかこんな風に出来たらなあ~~
と思います。たまにしか参加出来ませんが、これからもゆるゆる頑張りマ~ス。
Minmin車出してくれて有難う!!
Setukoさん、久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
そうそう、前回のデタントさんで感動した「木のテープカッター」家に帰って大将に
作ってもらったのはブログでも紹介しました!
今回発見したのはかっこいい木のトレイ。細長くて素敵♪♪♪
と思って早速大将に相談したら「作ってみよ~」と快諾してくれました。
Minmin出来たら報告するね~~
久しぶりに、9月の「デタント」さん天然酵母のパン教室に行って来ました♪
メニューはポティロン&コロネ。
カボチャのフィリングに白餡が混ぜ込んであったり、コロネに入れる
カスタードクリームにマロンペーストを加えたり、美味しい組み合わせに
ハッとさせられます!!
コロネにはチーズクリームバージョンもあって、甘いとしょっぱいのバランスが絶妙。
甘い物を食べたら、しょっぱい物も食べたいですもの。




出来上がったら、試食タイム。とっても美味しいラタトゥユにグリルした
ソーセージが乗っています。盛り付けがお洒落♪
デタントさんに行くと、美味しいパンと素敵な空間と先生の心遣いに癒されます。
そしてゆったりと穏やかな授業の回し方を見て、いつかこんな風に出来たらなあ~~
と思います。たまにしか参加出来ませんが、これからもゆるゆる頑張りマ~ス。
Minmin車出してくれて有難う!!
Setukoさん、久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
そうそう、前回のデタントさんで感動した「木のテープカッター」家に帰って大将に
作ってもらったのはブログでも紹介しました!
今回発見したのはかっこいい木のトレイ。細長くて素敵♪♪♪
と思って早速大将に相談したら「作ってみよ~」と快諾してくれました。
Minmin出来たら報告するね~~
by mococafe
| 2011-10-06 18:50
| 習いごと