手抜き料理記録
2011年 04月 11日
料理好きだけど、手抜きも大好き♪
よく作る連続手抜き料理を紹介してみます

奥にある鍋に、じっくり煮込んだミートソースが入ってます。
この日は、ミートソースパスタ・フォカッチャ・サラダの献立。

次の日だと、「続いてる~~」と言われるので。次の次の日、卵を落として
ミートソースのココット・豚肉のパン粉焼き・サラダ・スープ

そして最後は、ふかしたジャガイモの上にソースとチーズをのせて焼いたグラタンです。
これは、茄子のグラタンにしても美味しいですね~。
この日は「ビールの日」だったので、献立も居酒屋風。
今回はこれまでだけど、さらに余ったらミネストローネにしておしまい☆
まあ普通の展開だったかなあ~~
こういう連続料理や、いっぺんで2度美味しい料理が大好き♪
例えば、「シンガポールチキンライス」
茹でたチキンをご飯の上に乗せて、辛いタレや薬味をかけるお料理ですが、
このご飯は、にんにくで炒めた米をチキンの茹で汁で炊くのが美味しさの秘訣!!
無駄なく美味しい料理に出会うとワクワクします
よく作る連続手抜き料理を紹介してみます

奥にある鍋に、じっくり煮込んだミートソースが入ってます。
この日は、ミートソースパスタ・フォカッチャ・サラダの献立。

次の日だと、「続いてる~~」と言われるので。次の次の日、卵を落として
ミートソースのココット・豚肉のパン粉焼き・サラダ・スープ

そして最後は、ふかしたジャガイモの上にソースとチーズをのせて焼いたグラタンです。
これは、茄子のグラタンにしても美味しいですね~。
この日は「ビールの日」だったので、献立も居酒屋風。
今回はこれまでだけど、さらに余ったらミネストローネにしておしまい☆
まあ普通の展開だったかなあ~~

こういう連続料理や、いっぺんで2度美味しい料理が大好き♪
例えば、「シンガポールチキンライス」
茹でたチキンをご飯の上に乗せて、辛いタレや薬味をかけるお料理ですが、
このご飯は、にんにくで炒めた米をチキンの茹で汁で炊くのが美味しさの秘訣!!
無駄なく美味しい料理に出会うとワクワクします

by mococafe
| 2011-04-11 21:18
| 今日の出来事