メープルリーフお菓子教室
2011年 03月 07日
先週、久しぶりに開催された「メープルリーフお菓子教室」行ってきました♪

先生のような可憐なお花達が飾られているお部屋。

いつも素敵に迎えてくださいます。
今日のケーキは
・ビスキュイ・ドウ・サヴォア
・マチュドニアとフルーツスープ
・ショコラ風味のクロッカン

手前が私の作品、おくに見えるのはご一緒したTさんの作品。

・フルーツスープの酸味と甘みのバランスが絶妙でした。
・伝統菓子のビスキュイ・ドウ・サヴォア、タンカンの香りが上品で
美味しかった~~
・クロッカン、私が作るものとは工程が違って新鮮。香ばしくて癖になります。
先生の作るお菓子は、先生ご自身のように可憐で繊細。
お菓子は作り手を表すと言うけれど、いつも本当だな~~
と思います。
私も頑張ろう~~♪
楽しい授業をありがとう御座いました。
帰り道、今回ご一緒だった、ご近所のTさんとカフェでランチ&ワイン。
Tさんに紹介してもらったお店、ご夫婦が二人でお店をされていて、
お料理もワインもとても美味しくて、リーズナブルでした。
今度は大将とお散歩の途中に行ってみようと思います。
Tさん、有難う~~♪

先生のような可憐なお花達が飾られているお部屋。

いつも素敵に迎えてくださいます。
今日のケーキは
・ビスキュイ・ドウ・サヴォア
・マチュドニアとフルーツスープ
・ショコラ風味のクロッカン

手前が私の作品、おくに見えるのはご一緒したTさんの作品。

・フルーツスープの酸味と甘みのバランスが絶妙でした。
・伝統菓子のビスキュイ・ドウ・サヴォア、タンカンの香りが上品で
美味しかった~~
・クロッカン、私が作るものとは工程が違って新鮮。香ばしくて癖になります。
先生の作るお菓子は、先生ご自身のように可憐で繊細。
お菓子は作り手を表すと言うけれど、いつも本当だな~~
と思います。
私も頑張ろう~~♪
楽しい授業をありがとう御座いました。
帰り道、今回ご一緒だった、ご近所のTさんとカフェでランチ&ワイン。
Tさんに紹介してもらったお店、ご夫婦が二人でお店をされていて、
お料理もワインもとても美味しくて、リーズナブルでした。
今度は大将とお散歩の途中に行ってみようと思います。
Tさん、有難う~~♪
by mococafe
| 2011-03-07 11:53
| 習いごと