季節物
2010年 11月 23日
寒い季節の必需品

ストーブとヤカンと蒸篭
暖かい部屋で、ヤカンの湯気と、ほかほか蒸篭。ほっこりしますよね♪

・蒸篭の中はいろんな野菜

・蒸篭の下は、干し椎茸のスープ♪
1年ぶりにオマツが遊びに来てくれたので二人でランチです。

グラフィックデザイナーの彼女。
彼女の世界、とっても好きです。手作りの小物や、パッケージのデザインなど、
どれをとっても私のツボな彼女の作品。
今回は私の名詞作り、引き受けてくれました
来年から、新しいことを少しづつ始めようと思っているので、
とってもとっても心強い助っ人です。
季節といえば・・・お友達の家の庭になった、立派なカリンを頂きました。

ジャムにしようと思ったけど、なかなか手ごわくて、カリンシロップに変身です♪
喉が痛いときに飲むと効き目抜群!!寝る前にお湯で割って飲むとぐっすり
眠れるように思います!!

今日のおまけ(笑)
小豆と練乳のシフォンケーキ

あり難いことに、とっても評判が良いので沢山焼いています。
17センチ、ワンホール1200円です♪

ストーブとヤカンと蒸篭
暖かい部屋で、ヤカンの湯気と、ほかほか蒸篭。ほっこりしますよね♪

・蒸篭の中はいろんな野菜

・蒸篭の下は、干し椎茸のスープ♪
1年ぶりにオマツが遊びに来てくれたので二人でランチです。

グラフィックデザイナーの彼女。
彼女の世界、とっても好きです。手作りの小物や、パッケージのデザインなど、
どれをとっても私のツボな彼女の作品。
今回は私の名詞作り、引き受けてくれました

来年から、新しいことを少しづつ始めようと思っているので、
とってもとっても心強い助っ人です。
季節といえば・・・お友達の家の庭になった、立派なカリンを頂きました。

ジャムにしようと思ったけど、なかなか手ごわくて、カリンシロップに変身です♪
喉が痛いときに飲むと効き目抜群!!寝る前にお湯で割って飲むとぐっすり
眠れるように思います!!

今日のおまけ(笑)
小豆と練乳のシフォンケーキ

あり難いことに、とっても評判が良いので沢山焼いています。
17センチ、ワンホール1200円です♪
by mococafe
| 2010-11-23 20:27
| 今日の出来事