お菓子教室
2010年 09月 16日
今月もメープルリーフさんのお菓子教室に行ってきました
教えていただいたのは、
「レモンとリコッタチーズのケーキ」「葛とぶどうのデザート」
「ぶどうのソルべ」「レモンのシロップ煮」です。
なななんと、カメラを忘れてしまい、携帯で撮ったものの、どれも今一、、、。
残念~~!!
家に帰ってからの写真です。

とってもしっとりしていて、甘さも控えめで、すごく美味しかったです。
フランス粉、使った事なかったのですが、早速買って帰りました♪
葛のデザートも、簡単なのに本格的な味わい!!
さすが先生
今月も有難うございました。
そしてそして、ご一緒させていただいた皆さんもとても楽しい方ばかり!!
素敵な方が集まるのも先生のお人柄なんだなあ~~といつも思います。
また次回も楽しみにしています。
教えていただいた、「レモンのシロップ煮」早速作ってみました。

美味しかった~~

教えていただいたのは、
「レモンとリコッタチーズのケーキ」「葛とぶどうのデザート」
「ぶどうのソルべ」「レモンのシロップ煮」です。
なななんと、カメラを忘れてしまい、携帯で撮ったものの、どれも今一、、、。
残念~~!!
家に帰ってからの写真です。

とってもしっとりしていて、甘さも控えめで、すごく美味しかったです。
フランス粉、使った事なかったのですが、早速買って帰りました♪
葛のデザートも、簡単なのに本格的な味わい!!
さすが先生

そしてそして、ご一緒させていただいた皆さんもとても楽しい方ばかり!!
素敵な方が集まるのも先生のお人柄なんだなあ~~といつも思います。
また次回も楽しみにしています。
教えていただいた、「レモンのシロップ煮」早速作ってみました。

美味しかった~~
by mococafe
| 2010-09-16 11:01
| お菓子