楽しい仲間達
2010年 05月 24日
久しぶりに、Yの中学時代の部活のママ仲間が集まりました。
みんなそれぞれの学校にも慣れてきた頃。
きっとまたおしゃべりに花が咲くだろうなあ~~と、ワクワク
しながら準備です。

前日にお菓子の仕込み。

先日メープルリーフさんのお菓子教室で習った、
「清美オレンジとマスカルポーネのムース」と
オレンジケーキを作ります。
オレンジケーキの飾り用に、オレンジを薄く切ってシロップにつけた後
低温のオーブンでじっくり焼き上げたカリカリオレンジ。
ムースに入れるレモンジャム。
余った卵白で、カリカリメレンゲ。

当日は、またまたタイ料理でおもてなし。


・グリーンカレー
・海老パン
・生春巻き
・カブのサラダ

公家ちゃん特製。チキン南蛮←宮崎出身の公家ちゃん。本場の味です!!
ヒロミのピザとGママのカレーとTママの浅漬け&ジャコピーマンの写真
ないよ~~
やっぱりおしゃべりに夢中でした(笑)
高校でも頑張ってるみんな、試合会場でもまた会えるのが楽しみです!!
そしてお茶タイム。

卒業しても、ずっと仲間でいられて幸せだな~~と感じるひと時でした
みんなそれぞれの学校にも慣れてきた頃。
きっとまたおしゃべりに花が咲くだろうなあ~~と、ワクワク
しながら準備です。

前日にお菓子の仕込み。

先日メープルリーフさんのお菓子教室で習った、
「清美オレンジとマスカルポーネのムース」と
オレンジケーキを作ります。
オレンジケーキの飾り用に、オレンジを薄く切ってシロップにつけた後
低温のオーブンでじっくり焼き上げたカリカリオレンジ。
ムースに入れるレモンジャム。
余った卵白で、カリカリメレンゲ。

当日は、またまたタイ料理でおもてなし。


・グリーンカレー
・海老パン
・生春巻き
・カブのサラダ

公家ちゃん特製。チキン南蛮←宮崎出身の公家ちゃん。本場の味です!!
ヒロミのピザとGママのカレーとTママの浅漬け&ジャコピーマンの写真
ないよ~~
やっぱりおしゃべりに夢中でした(笑)
高校でも頑張ってるみんな、試合会場でもまた会えるのが楽しみです!!
そしてお茶タイム。

卒業しても、ずっと仲間でいられて幸せだな~~と感じるひと時でした

by mococafe
| 2010-05-24 12:17
| おもてなし