お菓子教室へ
2010年 05月 14日
久しぶりにメープルリーフ先生のお菓子教室に行ってきました。
テーブルにはブルーグレーのクロス。
綺麗なブルーの紫陽花。

ななんと、最初の一枚でバッテリーが切れてしまい、
今日の写真はここまでです
今月教えていただいたのは!!
・ルバーブと苺のタルト
・清美オレンジとマスカルポーネムース
ルバーブと苺のタルトは、ルバーブのジャムの酸味とフレッシュな苺の
組み合わせが絶品でした。
いつも先生の組み合わせには感激ですが、今回も食べるのがもったいない
美味しさでした。
マスカルポーネのムースには、清美オレンジのマリネとレモンソースが
入っています。
このレモンソースが素晴らしい!!
先生の研究の成果とこだわりが感じられて、頭が下がります。
今月もいろんな事を教えていただき、有難うございました。
お家に帰って、出来上がったケーキをパチリ。

ご一緒した方もとても素敵な楽しい方達で、幸せなひと時でした。
先生、皆様、有難うございました。
来月もよろしくお願いいたします。
テーブルにはブルーグレーのクロス。
綺麗なブルーの紫陽花。

ななんと、最初の一枚でバッテリーが切れてしまい、
今日の写真はここまでです

今月教えていただいたのは!!
・ルバーブと苺のタルト
・清美オレンジとマスカルポーネムース
ルバーブと苺のタルトは、ルバーブのジャムの酸味とフレッシュな苺の
組み合わせが絶品でした。
いつも先生の組み合わせには感激ですが、今回も食べるのがもったいない
美味しさでした。
マスカルポーネのムースには、清美オレンジのマリネとレモンソースが
入っています。
このレモンソースが素晴らしい!!
先生の研究の成果とこだわりが感じられて、頭が下がります。
今月もいろんな事を教えていただき、有難うございました。
お家に帰って、出来上がったケーキをパチリ。

ご一緒した方もとても素敵な楽しい方達で、幸せなひと時でした。
先生、皆様、有難うございました。
来月もよろしくお願いいたします。
by mococafe
| 2010-05-14 20:06
| お菓子