お菓子教室
2009年 07月 07日
今月もメープルリーフさんのお教室に行ってきました。
akkoちゃんと一緒に!!
今月のメニューは・・・
「さくらんぼのクラフティ」「桃のスープオレンジアイス添え」
です。





今月もメープルさんのこだわりが詰まった、レシピに感動です。
シュクレに入れる材料も、クラフティの卵臭さを消すために入れる食材も、
「なるほどなるほど!!」とうなるものばかり。
食べてみてまた納得です。
桃のスープも、とびっきりの美味しさでした。
もう少しして桃が安くなったら家族にも作ってあげよう!!
さくらんぼうの瓶はキルシュというお酒が入ってます。
タルトに乗ってる石は、膨らみ過ぎないように入れるタルトストーン。
とってもかわいい形です。
このお教室にくると、道具も材料もかわいいものばかり。
欲しくなっちゃう!!
私も長い間ケーキを作っていますが、これだけのこだわりと繊細さは無いなあ・・・
と軽く自信を失いつつ、でも、メープルさんに出会えて良かった~~!!
と感謝しながら、ケーキを頂きました。
akkoちゃんと一緒に!!
今月のメニューは・・・
「さくらんぼのクラフティ」「桃のスープオレンジアイス添え」
です。





今月もメープルさんのこだわりが詰まった、レシピに感動です。
シュクレに入れる材料も、クラフティの卵臭さを消すために入れる食材も、
「なるほどなるほど!!」とうなるものばかり。
食べてみてまた納得です。
桃のスープも、とびっきりの美味しさでした。
もう少しして桃が安くなったら家族にも作ってあげよう!!
さくらんぼうの瓶はキルシュというお酒が入ってます。
タルトに乗ってる石は、膨らみ過ぎないように入れるタルトストーン。
とってもかわいい形です。
このお教室にくると、道具も材料もかわいいものばかり。
欲しくなっちゃう!!
私も長い間ケーキを作っていますが、これだけのこだわりと繊細さは無いなあ・・・
と軽く自信を失いつつ、でも、メープルさんに出会えて良かった~~!!
と感謝しながら、ケーキを頂きました。
by mococafe
| 2009-07-07 15:32
| お菓子