焼き菓子
2009年 07月 03日
ガトーショコラの注文を頂きました。
どのレシピで作ろうか、ちょっと迷い・・・、
今回はアーモンドパウダー入りのしっとりタイプを
作りました。
粉をココアパウダーしか入れずに、チョコ
たっぷりで作る濃厚なガトーショコラを作ることが多い
ですが、お子様も食べるときは、今日のレシピの方が
食べやすいかな~~。

時間があったので、
「バニラのクロワッサン」と、「Diamants」というクッキーを2種類作りました。
クロワッサンとは三日月という意味があるそうな・・・。
三日月形の、さくさくクッキーです。ヘーゼルナッツパウダーがたっぷり入った
香ばしい味わい。
Diamantsはダイアモンドという名前。周りについた砂糖がきらきら光ってます。
両方ともシンプルながら、くせになる美味しさ!!
「小林かなえ」さんのレシピで作りました。。。


今週は、月曜日の撮影と火曜日のお菓子作り、木曜日のケーキ教室、
今日の注文、お菓子満載の1週間でした。
楽しかったなあ~~~。
どのレシピで作ろうか、ちょっと迷い・・・、
今回はアーモンドパウダー入りのしっとりタイプを
作りました。
粉をココアパウダーしか入れずに、チョコ
たっぷりで作る濃厚なガトーショコラを作ることが多い
ですが、お子様も食べるときは、今日のレシピの方が
食べやすいかな~~。

時間があったので、
「バニラのクロワッサン」と、「Diamants」というクッキーを2種類作りました。
クロワッサンとは三日月という意味があるそうな・・・。
三日月形の、さくさくクッキーです。ヘーゼルナッツパウダーがたっぷり入った
香ばしい味わい。
Diamantsはダイアモンドという名前。周りについた砂糖がきらきら光ってます。
両方ともシンプルながら、くせになる美味しさ!!
「小林かなえ」さんのレシピで作りました。。。


今週は、月曜日の撮影と火曜日のお菓子作り、木曜日のケーキ教室、
今日の注文、お菓子満載の1週間でした。
楽しかったなあ~~~。
by mococafe
| 2009-07-03 19:07
| お菓子