清美オレンジゼリー
2009年 04月 08日
今が旬の清美オレンジゼリー!!
そのまま食べても甘くて美味しい~~。
すっぱい物が苦手の大将と上の子まで、喜んで食べるくらい甘い!!
買ってきてもすぐ食べられちゃうので、こっそり隠していた最後の1個。
清美オレンジゼリーに変身~~。

分量は、ゼラチン10g、清美の果汁にオレンジジュースを足して500㏄とお砂糖30g。
フルフルに出来上がったところをフォークで崩して、グラスに盛り付け、清美オレンジの
果肉をのせたら出来上がり。
想像以上に美味しかった~~。旬の果物って、すごい!!
夜ご飯は、またまたアリス本から、豚ばら肉のポトフ

豚バラを焼き付けてから、野菜と一緒に圧力で煮ます。味付けはブイヨンと塩コショウ。
シンプルなのにお肉がすごく柔らかくて美味しかったです。決め手は、粒マスタードを乗せて
食べる事かな!!
他には、2種のピザ(1個じゃお腹いっぱいにならないからね・・・)
生ハムとレタスのサラダ(これはピザに乗せてもいい感じ)。ブラックオリーブ。
お約束のキャベツ。

ふと気がつけば・・・ブログの乗せてるのは洋食が多いかも・・・。
普段のご飯は和食なのに、かっこつけてるかな!!
ちなみに昨日のご飯は、キンピラと秋刀魚の1夜干しと具沢山味噌汁と豚肉の味噌炒め
でした。その前の日は、カレーうどんだったしね~~
そのまま食べても甘くて美味しい~~。
すっぱい物が苦手の大将と上の子まで、喜んで食べるくらい甘い!!
買ってきてもすぐ食べられちゃうので、こっそり隠していた最後の1個。
清美オレンジゼリーに変身~~。

分量は、ゼラチン10g、清美の果汁にオレンジジュースを足して500㏄とお砂糖30g。
フルフルに出来上がったところをフォークで崩して、グラスに盛り付け、清美オレンジの
果肉をのせたら出来上がり。
想像以上に美味しかった~~。旬の果物って、すごい!!
夜ご飯は、またまたアリス本から、豚ばら肉のポトフ

豚バラを焼き付けてから、野菜と一緒に圧力で煮ます。味付けはブイヨンと塩コショウ。
シンプルなのにお肉がすごく柔らかくて美味しかったです。決め手は、粒マスタードを乗せて
食べる事かな!!
他には、2種のピザ(1個じゃお腹いっぱいにならないからね・・・)
生ハムとレタスのサラダ(これはピザに乗せてもいい感じ)。ブラックオリーブ。
お約束のキャベツ。

ふと気がつけば・・・ブログの乗せてるのは洋食が多いかも・・・。
普段のご飯は和食なのに、かっこつけてるかな!!
ちなみに昨日のご飯は、キンピラと秋刀魚の1夜干しと具沢山味噌汁と豚肉の味噌炒め
でした。その前の日は、カレーうどんだったしね~~

by mococafe
| 2009-04-08 21:45
| お菓子